Концерт (маленький фельетон)

Торжественное начало. И вот... Занавес загадочно заколыхался не решаясь открыться. Загадочный голос из ниоткуда оповестил о начале торжества. Занавес всё-таки открылся и на сцене появились люди, такие же загадочные. Софиты под ногами у выступающих поражали! Резкие тени от микрофонов и собственных подбородков легли на лица артистов, осветив их с неожиданной стороны. Это зрелище напугало не только зрителей. И для выступающих это стало сюрпризом - на репетициях ведь софитов не было. Они почувствовали себя то ли загнанным зверем, под фарами охотников, то ли подозреваемыми на допросе. Тексты песен в голове тут же перепутались, а прочитать на шпаргалках возможности не было, глаза ослепляло. Зрителей видно не было. Зал замер в шоке, и воцарившаяся тишина усиливала ощущение бездны за краем сцены. Сильно рисковали танцоры - ослеплённые, они в любой момент могли станцевать прямо в партер. Но софиты погасли после нескольких номеров и всё успокоилось. Даже музыка, как бы вздохнула с облегчением, и то же успокоилась. Вот теперь певцы могли блеснуть талантом и показать свои способности петь наугад, почти без музыки, продемонстрировав чувство ритма и  времени, с трудом, но всё-таки попадая под загадочные тихие мелодии. Куражу добавляли ведущие: Матрёна и Цветочек, такие родные и близкие, что временами создавалось впечатление, будто ты не в клубе на концерте, а в магазине в очереди за хлебом. Софиты то гасли, то снова вспыхивали. Музыка то затихала, то вскипала с новой силой. Дети с оптимизмом танцевали и пели. "Песенка-чудесенка" прозвучала по особому, почти акапельно, как это модно сейчас. Разноплановость номеров поражала. Концерт открыли "матёрые" артисты, дальше, пошли вперемежку взрослые номера и детские. Видимо организаторы старались "убить двух зайцев" одним концертом. В конце выступали, вопреки всяким ожиданиям, самые маленькие. Заметно было, что номера старательно выстраивались в этот нелогичный оригинальный ряд.

Праздничный вечер подзатянулся. И вот - долгожданная финальная песня. Зритель, притомившийся, но довольный, неспешно расходился.

У оператора, к сожалению, не хватило заряда в камере, чтобы снять полностью всё великолепие и многокрасочность этого мероприятия.

Организаторам, как всегда, удалось оставить незабываемые впечатления от концерта как у зрителей, так и у самодеятельных артистов.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Анна (Среда, 18 Март 2015 15:07)

    Всё так и было!

  • #2

    Лукерья (Пятница, 17 Июнь 2016 16:20)

    Вам ли судить!

  • #3

    Селянин (Среда, 12 Апрель 2017 05:36)

    Бабушки прикольные, особенно в полосатой кофточке