Забор - это не только...

Забор, это не только граница участка, но и украшение улицы, а ещё и визитная карточка хозяев.

Требований к этому оградительному сооружению много: чтобы и глаз радовал, и в окружающий ландшафт вписывался, и с домом гармонировал, и свет кустарникам и деревьям не заслонял, и от ветра защищал. И при всём этом однозначно давал понять, что по нему проходит граница частного владения.

Не каждый проходя по улице, зайдёт в дом, но на забор посмотрит обязательно. А то и во двор заглянет: «Что там за порядки?»

У серьёзного хозяина тяжёлое, надёжное, долговечное бетонное ограждение. Такой забор будет служить ещё и детям, и внукам.

Металлический забор украшает дом и улицу, если он сделан со вкусом, имеет цвет, гармонирующий с домом и природой.

Яркий цвет забора выбирает хозяин. Который хочет заявить о себе, выделиться среди других, привлечь внимание. Но слишком яркий, кричащий цвет создаёт дисгармонию с окружающим пространством.

Ничем не хуже прозрачный забор из сетки рабицы. Как говориться, дёшево и борзо. Идёшь мимо такого забора, и любуешься красотой палисадника. Молодцы хозяева, и самим есть что показать, и людям есть на что посмотреть.

Всё реже встречается забор из штакетника или досок. А жаль. Деревенскому подворью он придаёт особый колорит. Деревянный забор может быть высоким и низким, глухим и прозрачным, создавая разнообразие и неповторимость.

Слишком высокий забор, за которым и дома то не видно, вызывает недоумение и вопрос: что хотел скрыть хозяин?

Сплошные заборы не слишком привлекательны на вид. Но они оправдывают себя в тех местах, где нужно закрыть хозяйственные постройки, скотные дворы и складские территории.

 

 

 

Стройматериалы и всякий хлам вовсе не обязательно складировать на улице. Ведь это общественное место. Уберите всё, пожалуйста, на своё частное владение. Впечатление о красивом доме и аккуратном заборе может испортить куча "нужных" вещей разложенных на улице.

Особенно неприглядно выглядят ограждения из старого грязного шифера.

Обветшалый забор – свидетельство то ли запущения и захудалости, то ли безалаберности хозяев. А что стоит приложить руки и без особых материальных затрат всё привести в порядок?!

 

 

Вышел дедушка Егор

Посмотреть на свой забор.

Посмотрел и удивился,

Так что весь забор свалился.

Взял Егор пилу, топор.

Сделал новый он забор

Людям всем на удивленье,

А себе на загляденье.


На фотографиях заборы жителей Сосновки на улицах Заречная, Мирная, Центральная, Рабочая, Садовая, Школьная, Дорожная.