В ПОИСКАХ РАЙСКОГО САДА - 2012

Всероссийский конкурс

В этом году в конкурсе приняли участие хозяева 81 сада из 30 регионов России, а также из Белоруссии, Украины и Эстонии. "Калитка" благодарит всех участников за письма, фотографии и серьёзное отношение к состязанию.

Итоги конкурса в онлайн версии  журнала "КАЛИТКА" № 5 (9), май 2013, стр. 4-9

 

Людмила БЕЛЫХ (ландшафтный дизайнер) член жюри:
Образ сада создаётся не столько количеством красоты на каждый квадратный метр, сколько атмосферой и ощущением образа жизни хозяев. Главное, я думаю, не перегрузить сад, оставить паузы, дать глазу отдых, суметь увидеть красоту в простом. Тогда возникает не только образ сада, но и образ садовника. Этим привлекает сад Замедлиных – здесь чувствуется атмосфера, вкус к жизни, умение радоваться простым вещам.

 

Статья, занявшая II место в номинации: "Образ сада"
Читать статью в онлайн версии журнала "КАЛИТКА" № 1 (5), январь 2013, стр. 24-27

 

Илья БОЛГОВ (режиссёр-документалист) член жюри:
Второе место досталось диптиху «Утро. Ожидание» и «Прогулка. Вечер» Анастасии и Лидии Замедлиных. Авторам удалось создать настроение при помощи игры света, композиции кадра и поведения героев (главная роль в диптихе досталась собакам). Некоторые приёмы заслуживают отдельного внимания – например, съёмка панорам. Панорамы имеют начало и конец – а ведь это очень важно! Кроме того хорошо продумано содержание этих кадров. Съёмка с рук таких кадров очень сложна, но проведена с высокой тщательностью.

 

Видео, занявшее II место в видео-номинации: "Прогулка по саду":

Наш сад открыт для солнца с раннего утра до позднего вечера. Жизнь кипит в нём круглые сутки. Особенно оживлённо здесь утром и вечером, когда затихает ветер и наступает лёгкая прохлада. Это любимое время прогулок в саду.